МОУ СОШ №30 г. Шахты

Юный лидер

– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
– А куда ты хочешь попасть? – спросил Кот.
– Мне всё равно… – сказала Алиса.
– Тогда всё равно, куда пойти, – заметил Кот.
– … только бы попасть куда-нибудь, пояснила Алиса.
– Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, – сказал Кот.
– Нужно только долго идти, никуда не сворачивая!

Л. Кэррл. Алиса в стране чудес.

Проблема воспитания лидера сейчас наиболее актуальна, без воспитания позиции лидера невозможно существование страны – лидера. Происходящие в современном обществе процессы возвращают сегодня понятию “активная гражданская позиция” его первоначальный смысл. Наличие такой позиции у человека есть проявление “лидерских” качеств личности.

Одной из основных воспитательных целей школы является создание условий для развития инициативы и лидерских способностей подростков, а также реализации их посредством участия в конкретных и важных для их возраста видах деятельности. Процесс воспитания активности, подготовки лидеров должен строиться на основе сотрудничества, взаимного уважения и доверия взрослых и детей. Только на основе сотрудничества закладывается фундамент социальной инициативы, способности работы с человеком и для человека. Ребячьи “вожаки” всегда играли большую роль в детском коллективе. В связи с этим, большую социальную значимость приобретает задача выявления лидеров и создания условий для развития лидерства в детских коллективах.

В течение месяца в 5-6 классах проходят занятия школы юного лидера. А проводит эти занятия ученица 10 класса Тертыченко Ксения. Ксюша – ученица городской школы «ЛИДЕР», входит в состав молодежной избирательной комиссии при ТИК г.Шахты, участница многих городских акций. В 2015 году принимала участие в образовательной программе регионального проекта «Молодежная команда Губернатора», вступила в ряды Молодой Гвардии Единой России.

Тертыченко Ксения награждена благодарностью за добросовестную работу, активное содействие и существенную помощь в реализации информационно-просветительских акций среди молодежи. У нее большой опыт работы лидерской направленности, проведения общественных мероприятий, ведения праздников, организации социально-значимых дел.

Занятия школы юного лидера проходят в интересных интерактивных формах. Ребятам очень нравится заниматься в школе юного лидера.

yuniy_lider1yuniy_lider2tertichenkoblagod


 
Вы здесь: Главная Новости Юный лидер