МОУ СОШ №30 г. Шахты

Закрытие смены

С 09.06.2015 по 29.06.2015 в оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей при МБОУ СОШ №30 г. Шахты отдохнули и смогли проявить себя в творческой деятельности 42 воспитанника. Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей – это сфера активного отдыха, разнообразная общественно значимая досуговая деятельность, которая дает возможность любому ребенку раскрыться, приблизиться к высоким уровням самоуважения и самореабилитации.
Для ежедневного отдыха детей были обустроены: игровая комната, места для проведения гигиенических процедур с соблюдением всех необходимых санитарных норм. С целью закаливания, укрепления физического и духовного здоровья лагерю были предоставлены спортивный зал, спортивная площадка.
С целью создания условий для максимального раскрытия и развития творческого потенциала каждого воспитанника, проявления творческого мышления и индивидуальности, развития фантазии в лагере организовались тематические дни, которые предполагают активное погружение всех детей и взрослых в выбранное дело.
Ежедневно в лагере проводились утренняя гимнастика и линейка, инструктажи: беседы о правилах дорожного движения, о безопасном пути в лагерь и домой, о правилах поведения на улице, в общественных местах, на прогулках, о здоровом образе жизни, о правильном питании и культуре питания, о дружбе и взаимопомощи. Ребята познакомились с планом эвакуации при пожаре и ЧС, было проведено учебное мероприятие.
Массовые мероприятия являются значительными событиями в жизни летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей. Они необходимы для создания приподнятого эмоционального настроения, творчества, для организации взаимодействия детей.
Поставленные цели и задачи были выполнены в результате слаженной работы воспитателей и детей. Вся воспитательная деятельность в лагере  была организована в соответствии с планом воспитательной работы на каждый день. Отличная работа   воспитателей способствовала созданию доброжелательной атмосферы в лагере.
 
Вы здесь: Главная Новости Закрытие смены