МОУ СОШ №30 г. Шахты

Юнкор года

22 января 2015 года в ГДДТ состоялся финал городского конкурса «Юнкор года», в котором принимала участие ученица 9 класса МБОУ СОШ №30 Торбина Анастасия.

Для того чтобы попасть в финал, участники должны были пройти несколько этапов: представление своего портфолио, написание эссе. Те, кто успешно их прошел, набрав при этом большее количество баллов, попали  в финал. Этими счастливчиками оказались школа №30, школа №20 и 11 лицей. Изюминкой этого года стало то, что всех финалисток звали «Настя».  В финале их ждало еще два испытания: конкурс визиток и троеборье.

Все девушки хорошо подготовились, по-разному представив себя. Наша Торбина Анастасия рассказывала стихотворение собственного сочинения, сопровождающееся презентацией о её пути к журналистике. Оказывается, это решение пришло к ней не сразу, а только в 8 классе, но к середине девятого ей удалось уже многого достигнуть.

Троеборье представляло собой следующее: вначале девушки должны были правильно определить тот или иной термин из области журналистики или фотографии, потом написать статью на тему «Свобода слова сегодня!». Этот конкурс оказался самым сложным, поскольку в своей статье участницам нужно было употреблять слова, начинающиеся только на букву «С», единственным исключением были предлоги, они могли быть самыми различными. Завершающий конкурс был таким: конкурсанткам предлагалась какая-либо тема, на которую они должны были вести  репортаж.

По итогам городского конкурса «Юнкор года» победительницей стала наша Торбина Анастасия. Помимо этого она была награждена грамотами за лучшее портфолио и лучшую визитку.

Конечно, без поддержки было бы сложно справляться со всеми конкурсами, а главное – с волнением. Но у нашей Насти с этим проблем не было. Дома за нее переживали родители, в школе (вторая мама) – классный руководитель, а на финал конкурса приехал  фактически весь её класс.

Безусловно, одержать победу было непросто, но если чего-то очень хотеть и стремиться к этому, то все невозможное становится возможным.

Мы искренне поздравляем нашу победительницу, желаем ей дальнейшего развития себя, как журналиста, и еще много побед.

Друзья, не бойтесь своих желаний, не бросайте  мечты и всегда добивайтесь  поставленных целей! Ведь сегодня Настя доказала, что нельзя пасовать перед трудностями, нужно искать пути их решения.

22.01_122.01_222.01_322.01_4

 
Вы здесь: Главная Новости Юнкор года